Ni la magia de Messi le alcanzó al Barça

Pese a que sigue líder e invicto, el Barça ha reducido la ventaja sobre sus rivales más cercanos

Lionel Messi se reencontró con el gol después de tres fechas sin marcar en la Liga Española, pero ni eso pudo evitar que el Barcelona tropezara por segunda jornada consecutiva al empatar 2-2 en casa ante Celta de Vigo y comprometer así su ventaja como puntero sobre Valencia quien, hasta el momento, tiene 31 unidades, así como sobre el Atlético de Madrid y Real Madrid con 27 puntos cada uno.

Messi ejerció nuevamente el rol de líder en el estadio Camp Nou, donde niveló a los 22 minutos el gol inicial de Iago Aspas (20) por el Celta, que mejoró al octavo lugar con 18 unidades.

Además de aportar su treceavo tanto del campeonato, el argentino destacó también como generador de juego, y facilitó el tanto del uruguayo Luis Suárez al minuto 62.

Sin embargo, los catalanes no contaban con que el también charrúa Maxi Gómez igualaría a los de Vigo al minuto 70, para dar la campanada en el retorno de su entrenador, Juan Carlos Unzué.

Messi lo intentó todo para igualar y los de Barcelona merodearon el gol en media vuelta alta de Paulinho y otro remate al poste de Gerard Piqué. Sin embargo, el héroe fue Ter Stegen quien permitió a los azulgranas salvar un punto, con una providencial parada sobre Pione Sisto, antes de que Paco Alcácer desperdiciara el último disparo local en el tiempo de compensación.