Real Madrid se afianza en el liderato

Con un Cristiano Ronaldo asistidor los blancos sufrieron pero toman una ventaja de 5 puntos y un partido pendiente

Karim Benzema puso el fútbol y un gol, Cristiano Ronaldo las asistencias, y el Real Madrid logró el sábado una sufrida victoria 2-1 sobre el Athletic de Bilbao para ampliar a cinco puntos su ventaja sobre el Barcelona en la cima de la liga española.

Los blancos lideran la clasificación con 65 puntos por los 60 del Barça, que recibe el domingo al Valencia al cierre de la semana 28 de la liga española, con la presión añadida del partido, pendiente de programación, del Madrid frente al Celta de Vigo.

“Estamos en la recta final y la victoria antes del parón por partidos de selecciones es importante, pero no pensamos en los puntos de ventaja. Solo en sumar”, declaró el lateral Marcelo.

El tercero, Sevilla (57), visita al cuarto, Atlético (52), también en la jornada dominical.

El conjunto de Zinedine Zidane se apoyó en una gran actuación de Benzema, quien abrió el marcador a los 25 minutos en cancha del Athletic, derrotado de local por primera vez en liga desde agosto, cuando se le impuso el Barça por la segunda fecha.

Cristiano asistió en el gol del francés y también en el segundo de Carlos Casemiro (68), después de que los bilbaínos igualaran transitoriamente por vía de Aritz Aduriz (65).

Así finalizó la primera mitad y para la segunda, rugió el estadio San Mamés con la igualada de Aritz Aduriz, pero se levantó entonces más que nadie Cristiano para peinar un saque de esquina hacia Casemiro, quien empujó con sangre fría desde el área chica para devolverle la ventaja a los “merengues”.

Zidane relevó a Cristiano y entró Isco Alarcón para templar el partido, objetivo que cumplió el Madrid con la solvencia propia de quien mira por encima del hombro a sus perseguidores.