“Chucky” debuta con derrota

Hirving Lozano entró de cambio en la derrota del PSV 1-0 frente al NK Osijek Croata en duelo clasificatorio a Europa League

Hirving “Chucky” Lozano tuvo un desafortunado debut con el PSV Eindhoven pues el club holandés no logró vencer al equipo croata NK Osijek en el primer partido clasificatorio a Europa League para los granjeros. El volante mexicano ingresó al campo al minuto 62 para completar sus primeros 30 minutos de juego al mando de Philip Cocu.

Lozano y su club recibieron en el Philips Stadium al sexto clasificado en la liga de Croacia y tras los primeros 45 minutos el marcador permaneció igualado con ambos equipos teniendo una buena posición pero con poca generación de jugadas peligrosas.

Al inicio de la parte complementaria, los visitantes apretaron y vieron concretada su insistencia al 57 con un penal convertido en gol por parte de Borna Barisic. Con la urgencia de igualar el marcador en casa, Philip Cocu lanzó al campo a Lozano quien debutaba por primera vez en partido oficial con la camiseta de los ‘granjeros’ pero poco fue lo que pudo realizar en el campo, sin dejar de tener una acotación aceptable.

Conforme se acercaba el final del partido el PSV apretó buscando igualar el marcador pero vio frustradas sus oportunidades tras las grandes salvadas del arquero rival y el poste que jugó en favor de los croatas, negando un gol cantado para Bergwijn.

El partido de vuelta se llevará a cabo este 3 de agosto en territorio croata y el PSV necesitará de una victoria por un gol sin recibir ninguno para llevar el partido a los tiempos extra o penales de ser necesario. Una victoria con diferencia de dos goles le daría el pase a los holandeses incluso si reciben gol pues al anotar dos dianas estarán tomando ventaja gracias al gol de visitante.

“Me cargaron muchos muertos”: Peláez