Arsenal campeón de la FA Cup

Los 'Gunners' vencieron 2-1 al Chelsea para conseguir su decimotercer título de la FA Cup y segundo en tres años

Arsenal ganó su segunda copa de la FA en 3 años y décimo tercera en su historia al vencer dos goles por uno al archirrival Chelsea en un partido emocionante y polémico.

Alexis Sánchez abrió el marcador apenas al minuto 4 luego de una controversial jugada que comenzó con un error en la salida del Chelsea. N´Golo Kante perdió el balón en las afueras del área luego de una entrega precipitada por Thibaut Courtois. Aaron Ramsey tomó el esférico, brindó para Monreal y este se internó en la banda izquierda para regresar la bola a Ramsey quien intentó efectuar una pared con Alexis pero fue bloqueada por David Luiz. En el rebote, el chileno se apoyó de su mano izquierda e ingresó al área donde definió luego de que parecía que el futbolista galés hacía por el balón y por ende anulaba lo jugada por fuera de lugar.

Al final, nada de lo anterior se marcó, el gol fue valido y los gunners se hicieron con la ventaja ante el rechazo de la afición blue. El conjunto de Arsene Wenger continuó dominando el partido con alguna muestra de reacción por los de Conte.

La primera mitad finalizó con Wenger y el Arsenal con la ventaja por la mínima y la situación parecía ser aún más favorable para los del norte de Londres pues Victor Moses recibió el cartón rojo por fingir una falta en el área rival y recibir su segunda amarilla del partido.

Ocho minutos después, ante la sorpresa de todos, Diego Costa empató el partido con un gran control en el área y un tiro al poste cercano que no pudo ser bloqueado por David Ospina. Los gunners se fueron con todo al ataque para recuperar la ventaja, Olivier Giroud ingresó al campo sustituyendo a Danny Welbeck y en sus primeros toques de balón asistió con un centro formidable a Ramsey para que los dirigidos por el francés Arsene Wenger se fueran de nuevo arriba en el marcador al 79, tan solo 3 minutos después de ser igualados.

Arsenal logró superar los embates del Chelsea en la recta final y alzó su título número 13 en la historia de la FA Cup para superar al Manchester United como máximo ganador de dicha competición.

Así celebraron los jugadores al escuchar el pitazo final.