Manchester City luce inalcanzable en la Premier

A mitad de la temporada, los 'Citizens' cuentan con 15 puntos de ventaja sobre el segundo de la clasificación

Manchester City se impuso el miércoles 1-0 en su visita a Newcastle para hilvanar su 18vo triunfo consecutivo y estirar a 15 puntos su ventaja como líder de la Premier League.

Un tanto de Raheem Sterling a los 31 minutos bastó para que los punteros del certamen se llevaran la victoria frente a 52 mil 311 espectadores en el St James Park. La estrategia ultradefensiva de los “Magpies” frustró los intentos de los “Citizens” por ampliar la delantera, en un encuentro en que el conjunto visitante tuvo mucho mayor control de la pelota.

Como se esperaba, el plan de juego de Newcastle fue sumamente cauto. Retaron al City para que inaugurara el marcador, algo que estuvo cerca de conseguir el argentino Sergio Agüero, quien persiguió un centro de Fernandinho y lo estrelló contra un palo a los siete minutos.

El gol llegó al fin cuando Sterling, desde la banda izquierda, envió un pase retrasado hacia Kevin de Bruyne y corrió a toda velocidad hacia el área. El belga le devolvió el esférico, y el extremo de origen jamaiquino definió de zurda frente al arquero.

Man City llegó a 58 puntos, mientras que Manchester United, su escolta, tiene 43. Newcastle se estancó en 18, apenas encima de la zona de descenso. En tanto que la mínima diferencia condenó a los dirigidos por el español Rafael Benítez a su quinta derrota en fila como locales, algo que no le ocurría a este club desde 1953.