Manchester City ya es el club más ganador de Inglaterra

Otra victoria y otro récord para Manchester City, el implacable líder de la Liga Premier

Al vapulear 4-0 al colista Swansea el miércoles, el Manchester City encadenó su decimoquinta  victoria consecutiva, algo nunca visto en los 129 años de historia de la máxima división del fútbol inglés. El City había igualado el récord de 14 triunfos consecutivos con Arsenal, que enlazó la racha durante el curso de dos temporadas entre febrero y agosto de 2002.

El City permanece invicto tras 17 jornadas y con una suma de 52 goles, promediando algo más de tres por partido, con ocho duelos en los que han marcado tres o más veces. En la visita al sur de Gales, Silva abrió la cuenta a los 27 minutos y el volante español anotó el tercer gol del City a los 52. El belga Kevin De Bruyne fue el autor del segundo y el argentino Sergio Agüero puso cifras definitivas a los 85.

Tres días después de su victoria en el derbi de Manchester, el equipo de Pep Guardiola no sacó el pie acelerador. Fue uno de los despliegues más dominantes del City, dejando en evidencia la amplia brecha entre el líder y el colista.

Arsenal también igualó sin goles en su visita a West Ham. Los dirigidos por Arsene Wenger dominaron en su visita al Estadio Olímpico, pero se salvaron de la derrota cuando el delantero mexicano Javier Hernández estrelló un remate en el travesaño en el último minuto.
Tottenham suma 31 puntos, seguido por Liverpool y Burnley con la misma cantidad. Arsenal marcha séptimo con 30 unidades.