Se acaba el 2016 para la Premier League

Chelsea gana y es líder, Liverpool vence al City y Manchester United logra agónica victoria de fin de año

La racha del conjunto de Antonio Conte es increíble, 13 partidos ganados con 32 goles a favor y 5 en contra, 3 de ellos recibidos en su última derrota ante el Arsenal, pocas semanas después de comenzar el año calendario y los otros dos, el día de hoy.

El partido fue celebrado en Stamford Bridge y, sin dar descanso alguno, los “Blues” vencieron 4-2 al Stoke City con goles de Diego Costa, Gary Cahill y un doblete de Willian. El descuento llegó en pies del veterano Peter Crouch y el defensor central holandés Bruno Martins Indi.

Con la victoria el club londinense llega a 49 puntos, 6 por encima de su más cercano perseguidor Liverpool.

La estadística marca que siempre que un equipo ha logrado más de 12 victorias consecutivas, ha resultado campeón. Los de Conte buscarán marcar un récord de 14 victorias al hilo, por su club, al enfrentar este lunes al Tottenham.

En otros enfrentamientos, Manchester United rescató los tres puntos al concretar la voltereta frente al Middlesbrough con gol de Paul Pogba al minuto 88, y en el partido estelar de la jornada, el Liverpool de Jurgen Klopp venció al Manchester City de Guardiola 1-0 y le arrebató la segunda plaza.

De ganar frente al Crystal Palace, el día de mañana, el Arsenal podría desplazar a los “Citizens” hasta la cuarta plaza, por su parte el archirrival “Gunner” visita al Watford buscando una derrota del cuadro de Arsene Wenger para comenzar el 2017 por encima del equipo más odiado por la afición de los “Spurs”.