Costoso triunfo de la Juventus

Los biaconeri vencen a la Sampdoria y Buffon impone una nueva marca

Gracias al gol del colombiano Juan Cuadrado, Juventus obtuvo el domingo una victoria 1-0 como visitante ante Sampdoria, pero las alarmas se encendieron en el líder de la Serie A luego que su delantero argentino Paulo Dybala salió lesionado justo cuando el equipo afronta una serie de importantes partidos.

Dybala salió renqueante a la media hora por una dolencia muscular y fue reemplazado por Marko Pjaca.

La dolencia compromete la presencia de Dybala con la selección de Argentina en la inminente fecha de las eliminatorias sudamericanas, en la que enfrentará a Chile y Bolivia.

El técnico de Juventus Massimiliano Allegri confía contar con Dybala para enfrentar a Napoli en la liga y luego en el partido de vuelta de las semifinales de la Copa Italia, que lidera 3-1.

“Paulo sintió un pinchazo en la parte trasera del musculo, pero no parecer ser algo muy serio”, señaló Allegri.

Juventus también afronta una cita con Barcelona en los cuartos de final de la Liga de Campeones. El club de Turín recibirá a los azulgranas en el duelo de ida, el 11 de abril.

Cuadrado anotó el único gol a los siete minutos al cabecear un centro de Kwadwo Asamoah.

Juventus sigue a paso firme por un sin precedentes sexto scudetto al mantener una ventaja de 10 puntos sobre Napoli y de 11 frente a Roma, que podría reducir la brecha si vence a Sassuolo más tarde.

El arquero juventino Gianluigi Buffon estableció un récord del club al rebasar los 39.681 minutos en la Serie A con los Bianconeri.