Mexicanos, campeones de invierno en Portugal con el Porto

Los dragones dominan la tabla con 45 unidades, dos más que Sporting Lisboa y cinco más que el campeón, Benfica

Los blanquiazules del Porto aprovecharon, este domingo, su condición de local en el Estadio Do Dragao y evitaron el mal sabor de una derrota al reponerse de un gol en contra y vencer a Vitoria Guimaraes por 4-2, en la fecha 17 de la Primeira Liga.

La visita silenció el inmueble con el 1-0 a favor por conducto de Rapinha, a los 22 minutos, una ventaja que aguantó Vitoria hasta antes de la hora de partido. Sin embargo, los “Dragones” insistieron al ataque con “Tecatito” Corona, quien fue titular al igual que Diego Reyes.

La igualada fue obra del camerunés Aboubakar, quien emparejó los cartones 1-1 en el complemento del partido tras la buena asistencia de Corona, encaminando con ello al su equipo a la victoria.

Sin dar opción a la respuesta del rival, Porto hizo el 2-1, obra del argelino Brahimi (62), para que más tarde, el malí Marega (79) colocara el 3-1 con certero remate de cabeza.

A 10 minutos del final, ingresó al terreno de juego el defensa Miguel Layún, quien se esforzó por aportar a la línea ofensiva, sin embargo, poco tuvo que ver en doblete de Marega para el cuarto tanto de la noche.

Vitoria Guimaraes decoró el marcador con la segunda anotación en su cuenta conseguida por Heldon (88), tanto que no evitó el buen paso del Porto en casa, donde apenas ha cedido dos unidades en lo que va de la campaña.

Con este resultado, Porto concluyó la primera mitad de la Primeira Liga 2017-2018 y lo hizo como líder, para ganarse el mote de “campeón invernal”.