Mexicanos en Europa tuvieron fin de semana negro

El único que tuvo una jornada para celebrar fue Raúl Jiménez en el triunfo del Benfica

Lo que a inicios de febrero empezó de manera celebre, el último fin de semana fue para el olvido en cuanto a los mexicanos en Europa se refiere. Ni goles ni actuaciones que destacar es el resumen de la actividad de los tricolores que militan en el futbol del Viejo Continente.

A excepción de Raúl Jiménez quien, de cambio al minuto 59′, dio dos asistencias de gol en el triunfo del Benfica ante el Pacos de Ferreira, la legión mexicana no logró destacar en la última jornada del mes.

Por una parte se encuentra el ‘Chicharito’ quien apenas sumó 8 minutos en la cancha en el descalabro 4-1 del West Ham ante el Liverpool, por otra Héctor Herrera, ganando con el Porto y alineando de titular para tener actividad 62 minutos, pero sin ser determinante en la goleada 5-0 ante el Portimonense.

En tanto que Marco Fabián entró de cambio al 46′ en la derrota del Frankfurt frente al Stuttgar, Guillermo Ochoa no pudo mantener el cero en su meta en duelo ante el Brujas, y  Miguel Layún que, con 72 minutos en el campo, no logró evitar la caída 2-5 del Sevilla en duelo ante el Atlético.

Además de Diego Reyes, Carlos Salcerdo y Héctor Moreno quienes fueron banca con sus respectivos equipos en la Primeira Liga, Bundsliga y La Liga, o el ‘Tecatito’ Corona y el ‘Chucky’ Lozano quienes nisiquiera fueron convocados, uno por lesión y el otro por suspensión.

Aunado a ellos están Raúl Gudiño, Edgar Pachceco, Eduardo Herrera y Antonio Briseño que tampoco pudieron sumar minutos con sus escuadras europeas.

Sólo queda esperar la actividad de Guardado, este lunes ante el Levante, de otra luz en la oscuridad tricolor de la presente jornada.