Sorpresas en la eliminatoria de CONMEBOL

Argentina no levanta, Perú y Venezuela sorprenden.

La que muchos consideran como la confederación más competitiva y de mejor nivel vio actividad el día de ayer con grandes partidos como Brasil – Argentina y  Colombia – Chile.

Leo Messi y la “albiceleste” no tuvieron posibilidad alguna ante la gran ofensiva de Brasil liderada por Neymar, quien le propino 3 goles teniendo oportunidad de anotar al menos 2 más. Así los dirigidos por el “patón” Baeza ligan su cuarto partido consecutivo en eliminatorias sin poder conseguir una victoria y a su vez, Brasil, hila su quinta victoria consecutiva para postrarse como líder único.

Hasta el momento a falta de 7 partidos de eliminatoria, Argentina está fuera de puestos de calificación y repechaje rumbo a Rusia 2018.

In this Nov. 10, 2016 photo, Brazil's Neymar dibbles past Argentina's Javier Mascherano during a 2018 World Cup qualifying soccer match at the Estadio Mineirao in Belo Horizonte, Brazil. Brazil won the match 3-0. (AP Photo/Leo Correa)

Los goles cayeron por parte de Philip Coutinho, Neymar Jr y Paulinho al minuto 25, 45 y 58 respectivamente.

Otro partido que levanto grandes expectativas fue el de Colombia Chile. El partido fue muy disputado en media cancha y con muchas fallas así como algunas lesiones como la del “rey” Arturo Vidal.  A pesar del 0 – 0 hubo una gran actividad en las porterías, más que nada en la portería del chileno Claudio Bravo, quien tuvo una gran actuación por 64 minutos y fue sustituido debido a una lesión. El empate le permite a Colombia ascender a la tercera posición por encima de Ecuador quien sufrió una derrota en su visita a Montevideo. Por su parte, Chile mantiene la quinta posición luego de la derrota de Argentina.

Colombia's James Rodriguez, left, and Chile's Arturo Vidal chase the ball in a 2018 World Cup qualifying soccer match in Barranquilla, Colombia, Thursday, Nov. 10, 2016. (AP Photo/Luis Benavides)

El “niño maravilla”, Alexis Sánchez, no vio actividad luego de una lesión sufrida en la pantorrilla en los entrenamientos previos a  dicho encuentro. Este partido vio el regreso a selección colombiana del “Tigre” Radamel Falcao quien no vestía de amarillo y rojo desde hace más de un año.

10. Bolivia                             4pts.        -22

La próxima jornada se disputará el día martes 15 de noviembre con lo siguientes encuentros.