Polonia avanza en penales

Polonia jugará por primera vez en cuartos de final de la Eurocopa, pues se impuso en penales a Suiza, por marcador de 5-4

Por parte de los suizos, los goles fueron de Stephan Lichtsteiner, en el centro de la portería; Xherdan Shaqiri, quien engañó al guardameta polaco; Fabian Lukas Schär también hizo lo suyo; Ricardo Rodríguez anotó con un tiro ajustado al palo izquierdo, y Granit Xhaka lo falló.

Por Polonia, Robert Lewandowski marcó con un tiro por la escuadra derecha; Arek Milik anotó bajo; Kamil Glik disparó muy fuerte a la derecha de Yann Sommer, quien casi llega, y Jakub Blaszczykowski marcó por la derecha para hacer el 3-4. Grzegorz Krychowiak hizo el quinto y clasificó a su equipo a cuartos de final.

Los polacos, dirigidos por el bosnio Vladimir Petkovic, jugará el jueves 30 de junio los cuartos de final de la Eurocopa 2016 ante el ganador del Croacia-Portugal, que se disputa este sábado en Lens.

En el tiempo reglamentario, “las águilas blancas” abrieron el marcador en el minuto 39, por obra del mediocampista Jakub Blaszczykowski, quien juega en el club italiano de la Fiorentina.

Mientras que, el suizo Xherdan Shaqiri, que milita en el Stoke City de la Premier, emparejó los cartones en el 82, con un golazo de tijera espectacular desde la frontal del área que se coló ajustado al palo izquierdo de Fabianski, quien no alcanzó a llegar.

En la segunda parte del encuentro, la “Schweizer Nati” salió dispuesta a todo, comenzó a tirar desde fuera, mientras sus rivales se relajaron. Lewandowski intentó retomar el pulso y amenazó con un punterazo, su segundo disparo en Francia, y Blaszczykowski hizo volar a Sommer con un zurdazo.

Rodríguez rozó el 1-1 de falta en el minuto 73, pero se encontró una mano de Fabianski, y Seferovic se encontró con el larguero en el 79. Pero la igualada llegó, por insistencia, de la manera más sorprendente y espectacular.

Con una chilena memorable de Shaqiri desde la frontal. A pesar de ello, Polonia no hizo cambios en los 90 minutos, mientras su adversario hizo los tres y llegó el tiempo de prórroga. Suiza fue más fuerte y lo vio el guardameta Fabianski, quien los salvó de Derdiyok.