Esteban Gutiérrez se une a la Fórmula E

El piloto mexicano participará en la carrera del próximo 1 de abril en la Ciudad de México

El piloto mexicano Esteban Gutiérrez no podrá continuar su sueño en la Fórmula Uno, pero ahora estará en la Fórmula E y podrá participar en la carrera que se realizará en la Ciudad de México.

Gutiérrez no pudo conseguir ningún punto el año pasado y finalizó en el lugar, por lo que tras la carrera de Abu Dhabi la escudería Haas anunció que no entraba en los planes del equipo para la siguiente temporada.

Gutiérrez no tuvo muy buena suerte en 2016, ya que en cinco ocasiones no pudo terminar la carrera por problemas con su auto. A pesar de las dificultades, el mexicano estuvo cinco veces muy cerca de quedar dentro de los 10 mejores al culminar en el onceavo puesto en las carreras de España, Mónaco, Austria, Alemania y Singapur.

El regiomontano no reveló en qué escudería estará en su próxima aventura en el automovilismo, pero dijo sentirse muy emocionado. Esteban formó parte de Sauber y fue piloto de pruebas con Ferrari en la F1.

Por su parte, Alejandro Agag, director del campeonato de coches eléctricos, confirmó que además de la competencia del 1 de abril, el piloto también participará en otras carreras de la temporada.

Durante este anuncio también estuvo presente el jefe de gobierno de la Ciudad de México, Miguel Ángel Mancera, quien dijo que la Fórmula E es un ejemplo de la tarea de la ciudad por el uso de combustibles más limpios y por los autos eléctricos para evitar la crisis de la gasolina.

Síguenos en Twitter: @EstadioDiario