¡Ocon se vengó de Checo y Ricciardo se lleva el GP de Azerbaiyán!

El mexicano sufrió un accidente que provocó su salida de la competencia

El GP De Azerbaiyán fue testigo del primer triunfo de la temporada 2017 de la Fórmula 1 para el piloto australiano Daniel Ricciardo. El corredor de Red Bull Racing dominó las últimas vueltas del circuito de Bakú en una carrera accidentada que se tuvo que detener 20 minutos.

Ricciardo, de 28 años, se impuso al finlandés Valtteri Bottas (Mercedes) y al canadiense Lance Stroll (Williams), que logró el primer podio de su carrera en la máxima categoría del automovilismo, segundo y tercero, respectivamente. Sebastian Vettel (Ferrari), acabó cuarto, justo por delante del inglés Lewis Hamilton (Mercedes) y así mantuvo el liderato del Mundial de corredores al aumentar su ventaja a 14 puntos (153 frente a 139).

Sergio Pérez vivió un día gris en la competencia debido a que tuvo que abandonar la competencia en la vuelta 41 por problemas en su auto. Después de un choque con su compañero Esteban Ocon en la vuelta 21, el mexicano tuvo que despedirse de la carrera, a pesar de que su equipo intentó arreglar su monoplaza, algo que no sucedía desde el 26 de julio de 2015 en el GP De Hungría.

La siguiente prueba de la temporada 2017 de la Fórmula 1 es el Gran Premio de Austria -noveno de los veinte previstos este año- el cual se disputará dentro de dos fines de semana en el circuito de Spielberg.