La Tribu gana en 19 innings

Los Indios de Cleveland llegaron a 14 victorias al hilo, imponiendo un récord para la franquicia

Carlos Santana. Foto: AP

TORONTO.— El dominicano Carlos Santana pegó un cuadrangular en el 19no inning a lanzamiento del jugador de cuadro Darwin Barney y los Indios de Cleveland impusieron un record de franquicia con su 14ta victoria consecutiva, en una victoria el viernes de 2-1 sobre los Azulejos de Toronto.

Cleveland ganó 13 juegos en fila en 1942 y repitió la hazaña en 1951.

Es la racha ganadora más larga desde que Atlanta sumó 14 triunfos seguidos en 2013, y también es la más larga para un equipo de la Liga Americana desde que Oakland hilvanó 20 victorias en 2002.

Santana pegó doblete y anotó carrera en la tercera entrada mientras unos Indios en ascenso sobrevivían un maratónico partido y decepcionaba a un público que llenó la casa de los Azulejos en un matiné del Día de Canadá que duró seis horas y 13 minutos, que requirió de la labor de 19 lanzadores y en el que 34 corredores fueron dejados en base.

Trevor Bauer se llevó la victoria al lanzar cinco entradas en blanco en las que sólo otorgó dos imparables y tres pasaportes. Ponchó a tres.

Los 19 innings empataron el juego más largo en la historia de los Azulejos. Toronto jugó 19 episodios ante Detroit en agosto de 2014.

Por los indios, los dominicanos Santana de 8-2 con dos anotadas y una impulsada, José Ramírez de 8-2, y Michael Martínez de 3-0. El puertorriqueño Francisco Lindor de 9-3. El brasileño Yan Gomes de 5-0.

Por los Azulejos, el venezolano Ezequiel Carrera de 7-0. El dominicano Edwin Encarnación de 1-0.