Blazers propinan a Celtics su cuarta derrota consecutiva

BOSTON (AP) — Damian Lillard anotó 21 de sus 33 puntos en la segunda mitad y los Trail Blazers de Portland vencieron el miércoles 97-92 a los Celtics de Boston, que sufrieron su cuarta derrota consecutiva. Maurice Harkless logró 17 unidades y 10 rebotes, Jusef Nurkic sumó 16 puntos, y CJ McCollum finalizó con 14 […]

BOSTON (AP) — Damian Lillard anotó 21 de sus 33 puntos en la segunda mitad y los Trail Blazers de Portland vencieron el miércoles 97-92 a los Celtics de Boston, que sufrieron su cuarta derrota consecutiva.

Maurice Harkless logró 17 unidades y 10 rebotes, Jusef Nurkic sumó 16 puntos, y CJ McCollum finalizó con 14 tantos para los Blazers, que viven su mejor racha de la temporada con cinco triunfos en fila y mejoraron su marca a 18-4 contra rivales de la Conferencia del Este.

Los alicaídos Celtics no han ganado desde el Juego de Estrellas. Kyrie Irving consiguió 31 puntos para liderar a Boston, que venía de ser apaleado 118-95 en Toronto y no estuvo arriba en el marcador después del primer cuarto.

Jaylen Brown aportó 10 puntos y 10 rebotes para los Celtics, Jayson Tatum tuvo 14 unidades, en tanto que Marcus Smart y Al Horford contabilizaron 13 cada uno.

Irving dio a Boston una oportunidad mediante un triple con 28 segundos por jugar, que cortó la ventaja de Portland a 95-92, pero los Celtics se vieron obligados a dar falta, y Lillard selló la victoria de los visitantes por medio de dos tiros libres con 12 segundos en el reloj.

Lillard también bajó siete rebotes, y superó 48-41 a los Celtics en tableros.

Arriba apenas por un punto al medio tiempo, Portland abrió la segunda mitad con una carrera de 12-4 y amplió su delantera a una docena mientras los Celtics pasaban penurias en el periodo. Lillard hizo 15 puntos en el tercero, y Portland entró al último cuarto arriba por 74-64.