Cae Pumas CU ante K. G. Fighters

En el primer Tazón Internacional Universitario, el equipo japonés vino de atrás para vencer a los felinos

Pumas vs. KG Fighters, en CU. Foto: Bernardo Cid

Con un regreso victorioso en el último cuarto, los Kwansei Gakuin University Fighters de Japón vencieron 17-13 a Pumas CU en el primer Tazón Internacional Universitario, que se celebró en el Estadio Olímpico Universitario ante una buena presencia de los aficionados, que pese a su gran ánimo en las tribunas, vieron la caída del conjunto azul y oro.

Con poco más de cinco minutos en el reloj en el último periodo y con la ventaja momentánea para los del Pedregal, el equipo japonés remontó con un touchdown que les dio la ventaja definitiva, pues aunque el cuadro capitalino aún tuvo una ofensiva más en los últimos minutos, el cuadro del sol naciente se fajó a la defensiva y con una intercepción con menos de dos minutos, sellaron el triunfo en la casa del rival.

El juego arrancó a favor de los locales, con una intercepción de Daniel Murillo que llevó hasta las diagonales.

Pumas vs. KG Fighters. Foto: Bernardo Cid

El conjunto asiático puso sus primeros puntos gracias a un gol de campo de 40 yardas, de Shintaro Nishioka.

Con escaso tiempo en el reloj, los felinos decidieron cerrar la primera mitad con un gol de campo, para irse al descanso 10-3.

En el tercer episodio llegó el empate para los japoneses tras convertir un pase de 50 yardas y el punto extra.

El cuadro azteca no encontraba la forma de hacer puntos en la segunda mitad del encuentro ante una defensiva férrea que permitía muy poco.

La afición presente. Foto: Bernardo Cid

Con gol de campo de Alan Paoli, Pumas volvía a tomar la ventaja.

Sin embargo, en el último cuarto, los Fighters de Kwansei Gakuin hicieron la anotación definitiva para llevarse la victoria, cerrando su actuación con una intercepción en los últimos minutos que dejó a los de casa sin la oportunidad de darle la vuelta al marcador, en un duelo universitario que sirvió para fortalecer los lazos de ambas naciones tras los acuerdos que ambas instituciones firmaron hace tres años.