Caudillos de Chihuahua mantiene el invicto y la cima de la LFA

Caudillos LFA
Caudillos sumó su triunfo 19 consecutivo desde que llegó a LFA. Foto | LFA

El conjunto azul y oro sumó su séptima victoria del año y la 19 consecutiva, contando el campeonato invicto del año anterior

Una vez más los Caudillos de Chihuahua lograron salir con el brazo en alto, al superar como visitantes, en la Semana 8 de la Temporada 2024 de la Liga de Futbol Americano profesional (LFA), a los Gallos Negros de Querétaro por 28-14, con lo que aseguraron el primer lugar general en la tabla.

Los Caudillos se adueñaron del liderato y aseguraron la primera semana de descanso en la postemporada, tras conseguir el triunfo sobre los Gallos Negros, lo que de la misma manera, les ayudó a alcanzar la marca de 7 ganados y 0 perdidos en la presente campaña.

Un partido que comenzó sin puntos para ambos equipos en sus primeras posiciones, pero los Caudillos lograron poner los primeros puntos en el marcador en su segunda ofensiva, con un acarreo de 15 yardas del corredor Denzel Strong, luego de capturas en series consecutivas de Leondre Crosby y Octavio González para la defensa.

Los Gallos Negros respondieron con un pase de touchdown de 55 yardas, del mariscal de campo, Aaron Elis al receptor James Bailey, para concluir el primer cuarto del juego y darles la ventaja 7-6 con el punto extra de Diego Medina.

En los primeros minutos del segundo cuarto, los Caudillos de Chihuahua retomaron el liderato del enfrentamiento, al concluir una larga serie ofensiva con un pase de 25 yardas a la zona prometida de Jeremy Johnson al abierto Rashad Still, que dejaría 12-7 el marcador, posteriormente a una conversión de 2 puntos fallida.

Con 7:59 minutos restantes de la primera mitad, Samuel Ovalle sumó tres puntos más para los Caudillos, luego de un gol de campo de 14 yardas que colocaría la pizarra 15 a 7.

En su siguiente posesión, los de azul y oro pusieron el tablero 22 a 7, después de que Denzel Strong obtuvo su segunda anotación de la noche, al atrapar el pase de una yarda de Jeremy Johnson y Samuel Ovalle agregó un punto con el extra efectivo.

Para concluir la mitad inicial, los locales se acercarían 14 a 22 en los cartones, en un pase de 36 yardas de Aaron Elis a Ravon Johnson.

La segunda mitad fue cerra y Gallos se acercó

A continuación, llegó el tercer cuarto en el que ninguna de las dos ofensivas pudo generar peligro y en series prolongadas, ambas escuadras se mantendrían sin modificar el resultado. Sin embargo, para iniciar el cuarto final, la franquicia chihuahuense no desperdiciaría ni un segundo y agregó 6 puntos más en la pizarra, con un pase de 16 yardas de Jeremy Johnson a Saúl Torres, dejando el marcador 28 a 14 en el último periodo.

De esta manera, los Gallos intentarían poner puntos en el marcador en su serie ofensiva final, pero la defensa de chihuahua detuvo el ataque y con una contundente actuación dejo el tablero  28 a 14, para lograr su victoria número 19 en su corta historia dentro de LFA.

Los Caudillos de Chihuahua, regresan al Estadio Olímpico Universitario el próximo 4 de mayo, para cerrar la temporada 2024 ante los Raptors del Valle de México, donde habrá un gran espectáculo con participación de Inspector y Genitallica al concluir el partido.

Con la derrota Gallos negros complica sus posibilidades de postemporada. Foto | LFA