Cavaliers de la mano de Donovan Mitchell, ganan el juego siete y avanzan a semifinales

Donovan Mitchell
Donovan Mitchell festejando triunfo ante Orlando Foto: @cavs

En los minutos finale del juego, los aficionados presentes, agitando toallas coreaban “¡Queremos a Boston!”

Donovan Mitchell anotó 39 puntos, Caris LeVert agregó 15 y los Cavaliers de Cleveland evitaron una derrota que podría cambiar la franquicia al recuperarse para vencer 106-94 al Magic de Orlando, hoy domingo en el séptimo juego de la serie, para avanzar a una de las semifinales de la Conferencia del Este, los Cavs perdían por 18 puntos en la primera mitad y estaban en peligro de ser eliminados en la primera ronda por segundo año consecutivo, un escenario que pudo haber conducido a despidos dentro del equipo.

Pero Mitchell, quien anotó 50 puntos en la derrota del sexto juego en Orlando, ha estado luchando contra una lesión en la rodilla izquierda durante meses, se puso a los Cavs sobre su espalda, los llevó más allá de un prometedor equipo de Orlando, cuya inexperiencia en los playoffs; se demostró en la segunda mitad.

Mitchell festejando con Garland un triple Foto: @cavs

Evan Mobley atrapó 16 rebotes, y Darius Garland anotó un triple crítico en el cuarto para Cleveland, que ganó su primera serie de playoffs sin LeBron James desde 1993.

Los Cavs ahora comenzarán la segunda ronda como visitantes, ahora en contra de los Celtics de Boston, primeros cabezas de serie, que están bien descansados luego de haberse llevado fácilmente su serie ante el Heat de Miami por margen 4-1 el pasado miércoles, el primer juego de la serie entre los Cavs y Celtics, será el martes en Boston.

Paolo Banchero anotó 38, sólo 14 después del medio tiempo, y añadió 16 rebotes para liderar al Magic, que creció en la serie pero no supo cómo ganar en Cleveland, mientras ambos equipos mantenían el servicio en sus canchas,, los Cavs estaban arriba 85-77 en el cuarto, cuando Garland, quien mostró frustración al principio de la mitad antes de recibir una charla de ánimo de Mitchell en el banco, anotó un triple desde la esquina para poner a Cleveland arriba por 11.

Cleveland volvió a quedarse sin el centro titular Jarrett Allen, quien se perdió los últimos tres juegos de la serie por una dolorosa lesión en las costillas, sufrida por un codo errante del Magic, antes de lesionarse, Allen era el jugador más consistente de Cleveland contra el Magic, logrando 20 rebotes en el segundo juego y dándole a los Cavs una presencia defensiva en la pintura, para al menos disuadir los ataques de Orlando.