Checo Pérez arrancará cuarto en el Gran Premio de Miami

Checo Perez
Checo Pérez saldrá en busca de su mejor resultado en Miami. Foto | @SChecoPerez

La posición de privilegio será por sexta ocasión consecutiva en el año para Max Verstappen

Luego de culminar en la tercera posición de la carrera Sprint y a pesar de que logró mejoras en su auto, el piloto mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez no logró meterse a la primera fila para iniciar el Gran Premio de Miami, para el que arrancará desde la cuarta posición, mientras que su coequipero, Max Verstapepen, será por sexta ocasión en la temporada el que saldrá desde la primera plaza.

El piloto mexicano logr+o marcar buenos tiempos, sobre todo dentro de la primera sección de la pista, pero en la segunda etapa del circuito los tiempos se le complicaron y al final no logró el tiempo deseado.

Los puestos dos y tres de la parrilla de salida serán para los pilotos de Ferrari, Charles Leclerc y Carlos Sainz Jr., que lograron marcar buenos tiempos en cada etapa de la clasificación. El tiempo de Max fue de 1:27.241, el volante mexicano finalizó +0.219.

La ronda definitiva de clasificación inició con problemas para Checo Pérez, que lograba un buen tiempo en la primera mitad de la pista, pero para la segunda parte el auto no respondía del todo bien, lo que se reflejó al ser enviado hasta la plaza cinco.

Inicio prometedor pero complicado

Checo inició utilizando neumáticos blandos y ubicado en la tercera posición de las primeras vueltas de la ronda de clasificación para luego finalizar la Q1 colocado en segundo lugar, bajo una temperatura superior a los 46° de temperatura sobre la pista y con un tiempo de 1:27.772. Por delante de él solo Verstappen, que mejoró el tiempo en la última vuelta de la ronda, en la que Checo prefirió ya no salir.

Para la Q2 el mexicano salió a la pista antes que Max, una vez más con set de neumáticos suabes usados, como al inicio de la Q1, pero fue una ronda mucho más cerrada que la primera y llegó a estar ubicado en octavo, para luego realizar el ajuste a neumáticos suabe nuevo y gracias a ello y a que salió primero, por lo que pudo clasificar con aire limpio, logró buenas mejoras. Sin embargo, no logró separarse de los Ferrari y los McLaren y culminó quinto. Una vez más Verstappen fue el más veloz.

Circuito Hard Rock, el nuevo reto

El Hard Rock Stadium es un estadio multideportivo ubicado en el suburbio estadounidense de Miami Gardens, al norte de Miami, Florida, y en su entorno se monta el circuito de 5.4 kilómetros para lo que será la sexta fecha del calendario 2024 de la Fórmula 1, el Gran Premio de Miami.

Checo afirmó que correrá este Gran Premio por toda América Latina. Foto | @SChecoPerez

¿Cómo le ha ido a Checo Pérez en el Gran Premio de Miami?

Este Gran Premio vive su tercer año de vida y aún que a Checo Pérez le ha ido bien en lo general, espera lograr salir realmente satisfecho con el resultado de esta edición. El mexicano ha logrado un cuarto lugar, un segundo y una pole position, para un total de 30 puntos.

En 2022, Checo calificó en la cuarta posición, por detrás de los dos pilotos de Ferrari, Charles Leclerc y Carlos Sainz, y de su coequipero Max Verstappen. Ya en la carrera no logró encontrar el ritmo requerido y finalizó cuarto.

Para 2023, Red Bull llegó a Miami con cuatro triunfos en igual número de carreras, dos para Verstappen y dos para Pérez. La calificación fue un espejismo para los seguidores de Checo Pérez, ya que, aunque se llevó la pole position, esta fue fortuita, porque apareció una bandera roja en la Q3 que impidió a Max Verstappen marcar un tiempo.

Al final de la carrera Checo no logró contener a Max, que lo supero en las rondas finales y al final el mexicano solo logró culminar en segundo.

¿Dónde ver a Checo Pérez en el Gran Premio de Miami?

A diferencia de las carreras anteriores,  el Gran Premio de Miami es por la tarde, a diferencia de China, Japón o Australia, que fueron en la madrugada.

La carrera arrancará a las 14 horas del domingo 5 de mayo y se podrá seguir a través de FOX Sports y FOX Sports Premium, además de la app F1Tv Pro.