Clavadista Rommel Pacheco avanza a segunda presea en mundial de Gwangju

Por José Luis Simón Guangju, Cor., 17 Jul (Notimex).- El mexicano Rommel Pacheco calificó hoy a la ronda semifinal de la prueba de trampolín de tres metros, del torneo de clavados de los Campeonatos Mundiales de Natación que se disputan aquí, prueba donde quedó eliminado el tricolor Alejandro Islas. Pacheco Marrufo, quien ya subió al […]

Por José Luis Simón

Pacheco Marrufo, quien ya subió al podio en este mundial para recibir la presea de plata en trampolín de un metro, calificó en cuarto lugar con 427.30 puntos, para la ronda semifinal que será en unas horas, en su camino a la segunda presea en Gwangju.

El atleta que tiene 33 años de edad exhibió una gran madurez y experiencia para tener un ascenso en la clasificación de la ronda preliminar, al pasar del décimo sitio, después de la segunda ronda, al cuarto después de su sexto y último salto ornamental.

Para Alejandro Islas Arroyo fue complicado realizar sus mejores clavados y por ello terminó en el puesto 45, de 57 participantes, con 295.90 puntos.

El chino Siyi Xie lidera los 18 semifinalistas con una gran exhibición que le dio 499.15 puntos, y la ronda semifinales, además de calificar a los 12 primeros a la final, otorgará a los mismos una plaza para los Juegos Olímpicos Tokio 2020.