Dan el primer golpe

Gustavo Ayón y Real Madrid consiguen la ventaja en “semis” de Liga Endesa

En busca del bicampeonato en la Liga de la Asociación de Clubes de Baloncesto (ACB), Real Madrid y el mexicano Gustavo Ayón dieron el primer golpe en la serie de semifinales, tras vencer a Valencia por marcador de 82-57.

Los blancos fueron de menos a más y en el último cuarto arrolló a un rival que plantó cara, gracias a un parcial de 35-15 en los 10 minutos finales del juego que tuvo como escenario el Palacio de los Deportes de la Comunidad de Madrid.

El “Titán” apareció en la quinteta inicial del primero de tres posibles compromisos ante Valencia, en la fase de semifinales del torneo casero.

El nayarita contribuyó a la victoria de su equipo con 10 puntos y dos rebotes, además el escolta estadunidense Jaycee Carrol también fue fundamental en la victoria merengue, ya que consiguió 15 puntos, seguido de Sergio Llull con 13.

Con la pizarra parcial 36-39 en el minuto 25, Llull y Felipe Reyes se adueñaron del partido con dos triples consecutivos del menorquín y otro de Rudy Fernández tiraron las esperanzas de Valencia y comandaron un parcial decisivo de 46-18 en apenas 15 minutos.

El cuadro merengue y el ala-pivot, Ayón, tendrán que conseguir un triunfo más sobre los valencianos para obtener pase a la final de la temporada 2015-2016.