Daniel Delgadillo concluye participación en Mundiales de Natación

Por José Luis Simón Gwangju, 19 Jul (Notimex).- Concluyeron las pruebas de aguas abiertas en los Campeonatos Mundiales de Natación Gwangju 2019, con la prueba de 25 kilómetros en damas y varones, en la que el único participante de México fue Daniel Delgadillo. El atleta potosino necesitó de cinco horas, dos minutos, 41 segundos y […]

Por José Luis Simón

El atleta potosino necesitó de cinco horas, dos minutos, 41 segundos y 60 centésimas para cubrir la distancia y se quedó a 1:35.40 minutos de diferencia del campeón.

La medalla de oro correspondió al francés Axel Reymond con 4:51.06.20 horas, acompañado en el podio del ruso Kirill Belyaev con 4:51:06.50 y el italiano Alessio Occhipinti con 4:51:09.50.

En damas se encumbró la brasileña Ana Marcela Cunha como la estrella en aguas abiertas de este mundial, al ganar la segunda medalla de oro e imponerse en los 25 kilómetros con 5:08:03 horas.

Cunha también conquistó anteriormente el metal dorado en la prueba de los cinco kilómetros con 57:56.00 minutos, mientras que en los 10 kilómetros quedó cuarto sitio con 1:54:50.50 horas.

Durante la ceremonia de premiación este viernes, la brasileña estuvo acompañada por la germana Finnia Wunram, quien se llevó la plata con 5:08:11.60 horas, y la francesa Lara Grangeon, quien se llevó el bronce con 5:08:21.40.