México lidera el medallero en Barranquilla 2018

La delegación mexicana comenzó el tercer día de los Juegos Centroamericanos y del Caribe con múltiples preseas que ya le colocan en la cima del medallero

La delegación mexicana en los Juegos Centroamericanos y del Caribe Barranquilla 2018 comenzó el tercer día de actividades con grandes resultados al sumar múltiples preseas doradas, de plata y de bronce para colocarse en la cima del medallero con 19 oros, 15 platas y 20 bronces sumando ya 54 medallas y superando a Colombia.

Otra medalla en natación, la nadadora Fernanda González consiguió el metal en la prueba de 100 metros dorso.

Medalla de Oro para Jacobo Vargas en los 500 metros de natación y ya son 19 preseas doradas en Barranquilla para México.

En la prueba de natación de pecho, el mexicanos Mauro Castillo Luna con un tiempo de 1.00.77 y Miguel Alejandro de Lara con un tiempo de 1.00.91, consiguieron la medalla de plata y bronce consecutivamente, en la prueba de 100 metros de pecho.

Dos bronces más para México, Verónica Elías en los mil metros de patinaje y Liliana Ibáñez en natación los 200 metros libres.

En la disciplina de pentatlón, los mexicanos Manuel Padilla y Juan Pérez consiguieron plata y bronce, respectivamente.

La taekwondoín mexicana, Paulina Armería, obtuvo una medalla de oro más para la delegación mexicana.

El clavadista mexicano, Rommel Pacheco obtuvo la medalla de oro en la prueba de trampolín de 3 metros, con esta medalla, la delegación mexicana se convierte en la más ganadora, momentáneamente, de lo Juegos Centroamericanos y del Caribe Barranquilla 2018.

En la disciplina de Halterofilia, en la prueba de envión, la mexicana Quisia Guicho obtuvo el oro, mientras que su compatriota Patricia Domínguez obtuvo la presea de bronce.

Los oros llegaron gracias a Gerardo Ulloa, quien se coronó en ciclismo de montaña.

Daniela Campuzano quien de igual manera se llevó la competencia de ciclismo de montaña en la rama femenil.

Jorge Luis Martínez, en los 300 metros de patinaje de velocidad.

Alexis López y Alan Armenta, quienes entregaron el primer oro en remo, categoría doble par ligero.

Kenia Lechuga y Fabiola Nuñez con otro oro en remo, correspondiente al doble par femenil.

Maite Arrillaga y Fernanda Cevallos en remo femenil, en dos sin timonel.

Y Carmen Mayan Oliver, que en competencia Pentatlón finalizó en el primer lugar, seguida por su compatriota Tamara Vega, que concluyó la prueba en la segunda plaza para entregar una plata más a la delegación mexicana.

La segunda plata llegó gracias a Vaslav Ayalaen Poomsae y el bronce llegó producto de la actuación de Jorge Iga, quien finalizó tercero en la prueba de nado en 100 metros libres.

Bronce y plata para México, Jonathan Muñoz consigue ambas preseas en envión en la halterofilia.