Bekele gana Maratón de Berlín

Los atletas africanos vuelven a dominar en la edición 43 de esta famosa competencia

El etíope Kenenisa Bekele se escapó al final de la carrera para ganar la Maratón de Berlín este domingo, y estuvo cerca de batir el récord mundial.

Bekele hizo un tiempo de dos horas, 3 minutos y 3 segundos, a seis minutos del récord mundial marcado en 2014 por Dennis Kimetto, también en Berlín. Su marca quedó en segundo lugar en la tabla histórica.

Bekele y el keniano Wilson Kipsang abrieron una ventaja considerable sobre los demás corredores y corrieron juntos hasta que Bekelele se escapó a dos kilómetros de la meta.

Kipsang terminó 10 segundos por detrás del ganador, con un crono de 2:03:13, más rápido que el tiempo de 2:03:23 que logró cuando ganó la carrera en 2013, marcando un récord del mundo en su momento.

El keniano Evans Chebet fue tercero con 2:05:31.

Síguenos en Twitter:@EstadioDiario