¡La esperanza no ha muerto!

Agencia Mexsport.

Los último días serán importantes para la delegación mexicana en la búsqueda de las medallas

Llegamos al decimosegundo día de competencias en los Juegos Olímpicos, y para la delegación mexicana las posibilidades de conseguir una medalla cada vez son más reducidas, disciplinas como clavados, marcha, taekwondo y triatlón le podrían dejar a México la obtención del alguna presea.

En la plataforma de diez metros, en la categoría individual, entrarán en acción este miércoles las clavadistas y medallistas de plata en la pasada justa, Alejandra Orozco y Paola Espinosa, en punto de las 11:00 horas tiempo de México.

Agencia Mexsport

Para el jueves a las 9 de la mañana, el campeón panamericano en Toronto 2015 Crisanto Grajales competirá en las pruebas de triatlón, acompañado de Rodrigo González e Irving Pérez.

El viernes a las 12:30 la prueba de 20 kilómetros en marcha dará inicio para los mexicanos, María Guadalupe González llega con posibilidades de terminar en el podio olímpico, tras arribar a tierras cariocas como la campeona panamericana de Toronto 2015.

La taekwondoín María del Rosario Espinoza es la deportista mexicana sobre la que existe mayor expectativa desde mucho antes de iniciar la justa, ella entrará en acción el sábado 20 enfrentando a la representante de Filipinas Elaine Kirstie Alora en la categoría de más de 68 kilogramos, el combate será a las 08:30 de la mañana.

¿Sabías qué?

México ganó su primera medalla en en los Juegos Olímpicos de París en 1900, fue una presea de bronce en la disciplina de polo.

Síguenos en twitter: @EstadioDiario