Daniela Rodríguez, primer oro para México en Barranquilla 2018

México consiguió su primer medalla de oro, en el segundo día de actividades en Barranquilla 2018.

La taekwondoín consiguió la primer medalla de oro para la delegación mexicana. Daniela Rodríguez consiguió el metal dorado tras superar a la cubana Arelis Medina, quien se quedó con la plata, y la costarricense María Guillén quién quedó tercera.

La presea dorada llegó en la modalidad de poomsae individual, donde la mexicana obtuvo un total de 94.00 puntos.

En otras actividades

La Selección Femenil de Hockey venció 2 a 0 a Cuba en la disciplina de Hockey Femenino. Con esto las mexicanas suman su primera victoria en la competencia.

La raquetbolista mexicana, Paola Longoria, venció a su similar de Venezuela, Diana Rangel. El partido terminó con los dos sets 15-0 a favor de la mexicana. Con este resultado, sigue su paso como la mejor del mundo en la disciplina.

La prueba de levantamiento,la ganó el dominicano Luis García. Éste rompió el récord de los Centroamericanos en la categoría de los 53 kilogramos, en la modalidad de envión; el mexicano, Leonardo Guzmán, terminó quinto lugar, al levantar 132 kilos.