Oro 22 para Michael Phelps

El nadador estadounidense termina en primer lugar de los 200 metros combinado

El nadador estadounidense Michael Phelps continuó su gran actuación en los Juegos Olímpicos y este jueves por la noche obtuvo la medalla de oro en los 200 metros combinado.

Fue la presea dorada número 22 en la carrera del nadador de Baltimore y la cuarta en estos juegos. El americano, que finalizó con un tiempo de 1:54.66, impuso una nueva marca al llegar a 15 medallas de oro individuales, superando a la gimnasta soviética Larisa Latynina.

La medalla de plata fue pata el japonés Kosuke Hagino, con 1:56.61, y el bronce para el chino Shun Wang, con 1:57.05.

Por su parte, el estadounidense Ryan Lochte no cumplió con las expectativas y se quedó fuera del podio al concluir en la quinta posición.

“Ya nada de lo que haga Michael Phelps me puede sorprender”, declaró Lochte al final de la competencia.

Con excepción de Cuba (72) y Brasil (23), Phelps ya tiene más medallas de oro que cualquier otro país latinoamericano en Juegos Olímpicos.