México se llena de oros en Barranquilla

Los mexicanos siguen cosechando triunfos en Colombia, en este que es el cuarto día de competencia

La jornada dominical de los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2018 sigue dándole medallas a México. Además de las que ya había conseguido por la mañana, esta tarde también ha sido ‘dorada’ para la delegación mexicana. En el cuarto día de competencia, México marcha primero en el medallero, sobre Colombia, con 29 medallas de oro, 25 de plata y 26 de bronce, un total de 80 medallas.

En Patinaje de velocidad de 1000 metros, la mexicana Valentina Letelier obtuvo una medalla de plata.

En la disciplina de 200 metros mariposa, las mexicanas Diana Luna y María Mata consiguieron las medallas plata y bronce.

Viviana del Ángel y Gaby Agúndez consiguieron plata y bronce, respectivamente, en clavados de plataforma de 10 metros femenil.

En taekwondo, México obtuvo tres medallas más: platas para René Lizarraga y Anel Félix, y bronce para Bryan Salazar.

Tamara Vega y Mayan Oliver consiguieron la medalla de oro en pentatlón moderno.

Rommel Pacheco y Jahir Ocampo consiguieron una medalla más para México, fueron los ganadores de la prueba de clavado sincronizado en trampolín de tres metros.

Para destacar también la medalla de plata que obtuvo la ciclista Lizbeth Salazar en la prueba de Scratch.

México hasta ahora ya suma 26 oros, 19 platas y 22 bronces, llegando a un total de 67 medallas, su más cercano perseguidor es Colombia con 44 preseas.

Dos oros más para México, en Poomsae Daniel Rodríguez y Vaslav Ayala se llevan la competencia en pares mixtos, por su parte, Gabriela Martínez, que hace unas horas ganó plata, se llevó la presea dorada en rifle de aire de 10 metros.

En la disciplina de Tiro deportivo con rifle de 10 metros, el equipo femenil conformado por Gabriela Martínez, Sofía Hernández y Eréndira Barba consiguieron otra plata para México en Barranquilla 2018.

Los triunfos de esta mañana fueron en remo y corrieron a cargo de Alexis López y Kenia Lechuga, con los oros, Juan Flores y Diego Sánchez con las platas y el bronce para Naiara Arrillaga.