Equipo mexicano de natación artística es décimo en rutina técnica

Por José Luis Simón Gwangju, Cor., 16 Jul (Notimex).- La selección de México concluyó en la décima posición en la final de la rutina técnica de la prueba por equipo de natación artística, en los Campeonatos Mundiales de Natación que se llevan a cabo en Gwangju, Corea del Sur, donde continúa el aplastante dominio de […]

Por José Luis Simón

Gwangju, Cor., 16 Jul (Notimex).- La selección de México concluyó en la décima posición en la final de la rutina técnica de la prueba por equipo de natación artística, en los Campeonatos Mundiales de Natación que se llevan a cabo en Gwangju, Corea del Sur, donde continúa el aplastante dominio de Rusia.

Las dirigidas por Adriana Loftus obtuvieron de los jueces calificaciones de 25.8000 en ejecución, 25.9000 en impresión artística y 33.9618 en elementos y grados de dificultad, para una suma de 85.6618.

Integran el equipo mexicano Jéssica Sobrino, Joana Jiménez, Teresa Alonso, Nuria Diosdado, Luisa Rodríguez, Regina Alférez, Amaya Velázquez y Ana Soto.

El podio fue dominado ampliamente por el equipo de Rusia, que tuvo parciales de 29.2000, 29.2000 y 38.5426, para una puntuación total de 96.9426, obtenida por Alla Shishkina, Anastasiia Arkhipovskaia, Mayya Doroshko, Polina Komar, Vlada Chigireva, María Shurochkina, Maryna Goliadkina y Veronika Kalinina.

Las rusas mandaron al segundo puesto del podio al equipo de China, que registró 95.1543 puntos, y al tercero a la representación de Ucrania, que sumó 93.4514 unidades, lo que refleja la gran diferencia entre las campeonas del mundo y su séquito.