NBA

Jackson anota 24 y Mavericks superan a 76ers 122-102

DALLAS (AP) — Justin Jackson anotó 16 de sus 24 puntos en el tercer cuarto y los Mavericks de Dallas aprovecharon las bajas de los 76ers de Filadelfia en su quinteto inicial para imponerse 122-102 el lunes. Filadelfia pasó más de 10 minutos sin anotar una canasta de campo entre el segundo y el tercer […]

Filadelfia pasó más de 10 minutos sin anotar una canasta de campo entre el segundo y el tercer cuarto. Dallas aprovechó ese lapso para armar una ventaja de 20 tantos al principio del tercer parcial.

Jackson, que se incorporó al equipo el pasado 6 de febrero en un canje con Sacramento, tuvo su mejor puntuación con Dallas. Lideró a unos equilibrados Mavericks mientras su máximo anotador, Luka Doncic, se perdió su segundo encuentro consecutivo por una contusión en el muslo.

Once hombres de los Mavericks jugaron más de 10 minutos y seis anotaron dobles figuras, encabezados por los 16 puntos y 14 rebotes de Salah Mejri. Dallas ganó su quinto juego en las últimas 22 jornadas.

Dirk Nowitzki convirtió siete tantos en 17 minutos en su segundo partido consecutivo. Al ala pívot alemán le quedan cinco encuentros, tres de ellos en casa, en la que se espera sea su última temporada en la NBA.

Jugando sin Joel Embiid y Jimmy Butler, Filadelfia se apoyó en sus otros tres titulares habituales. J.J. Redick acabó con 26 tantos, Tobias Harris aportó 25 y Ben Simmons, 17.