Johnson avanza, al comenzar Abierto Mexicano

ACAPULCO, México (AP) — Steve Johnson se impuso el lunes 7-5, 7-5, sobre el local Gerardo López Villaseñor para convertirse en el primer tenista que cosecha un triunfo en la presente edición del Abierto Mexicano de Tenis. Johnson, séptimo preclasificado en Acapulco y 36to en la clasificación de la ATP, arribó a suelo azteca luego […]

ACAPULCO, México (AP) — Steve Johnson se impuso el lunes 7-5, 7-5, sobre el local Gerardo López Villaseñor para convertirse en el primer tenista que cosecha un triunfo en la presente edición del Abierto Mexicano de Tenis.

Johnson, séptimo preclasificado en Acapulco y 36to en la clasificación de la ATP, arribó a suelo azteca luego de alcanzar los cuartos de final en el torneo Delray Beach.

El estadounidense de 29 años requirió 1:50 horas de partido para imponerse al mexicano y ahora espera al ganador del partido entre su compatriota Ryan Harrison y el suizo Stan Wawrinka, que se disputaba más tarde.

López Villaseñor, de 23 años y ubicado en el puesto 552 del ranking, se une a la larga lista de mexicanos que no han podido ganar un sólo partido de individuales en este certamen.

La última raqueta local en avanzar a segunda ronda en la gira de la ATP fue Santiago González, quien en la edición del 2011 se impuso a su compatriota Daniel Garza antes de sucumbir en la segunda fase.

El Abierto Mexicano de Tenis se disputa sobre las canchas de superficie dura del complejo Mextenis, localizado en el hotel Princess de Acapulco.

El ganador del torneo se lleva una bolsa de 367,630 dólares y 500 puntos para la clasificación de la ATP.