Lando Norris gana la ‘pole’ para la Carrera Sprint en el Gran Premio de China

LANDO NORRIS
Lando Norris en boxes de McLaren Foto: McLaren

El mexicano Checo Pérez saldrá en la posición seis en la Sprint Shootout

La SQ1 se volvió una lucha inicial por la cima hasta que los Red Bull salieron a la pista con Max Verstappen ubicándose primero, antes de que Checo Pérez estableciera una vuelta de 1m 36 110s con la que superó al tricampeón.

Charles Leclerc y Carlos Sainz de Ferrari, se posicionaron tercero y cuarto, desplazando a Fernando Alonso y su Aston Martin a la quinta posición, pero tan solo unos segundos después, Lando Norris en su monoplaza anaranjado dividió a los Red Bull, colocándose en el segundo puesto a 0.274s de Checo, Gasly y Esteban Ocon de Alpine, así como los Williams y junto con el RB de Tsunoda fueron los primeros eliminados.

Checo Pérez en su monoplaza en el Circuito de Shanghai Foto: Sergio Pérez

La segunda ronda se retrasó unos minutos para controlar el incendio, pero esto supuso un nuevo reto para los equipos porque la lluvia amenazaba con llegar al final de la práctica intermedia.

Para la SQ2, el francés de Ferrari, Charles Leclerc, se colocó primero a la espera de la salida de los dos Red Bull, momentos después, Verstappen tomó el primer puesto con una vuelta de 1m35.606s, superando a Leclerc y por 0.175s a Checo Pérez, Piastri y Norris cerraban dentro de los primeros cinco lugares.

La lluvia no paraba para la SQ3 y fue que todos los coches montaron neumáticos intermedios, Charles Leclerc fue la primera víctima al salirse del circuito y golpear contra una barrera dañando el ala delantera de su auto, las dificultades para llevar el coche a buen puerto y también afectaron a Verstappen en su primer intento, con esto los McLaren parecían tener el momento bajo control en comparación con sus rivales; llevando a Piastri a la cima de los tiempos, superando por tres décimas a Verstappen.

Con tres minutos para el final, el piloto mexicano se posicionaba primero, con una vuelta de 2m00.455s que era dos segundos más rápida que la del piloto de McLaren hasta ese momento, Fernando Alonso se colocó en la cima cuando restaba un minuto en el reloj, superando a Pérez por 0.162s, Hamilton saltó a la cima cuando la bandera de cuadros cayó, antes de que Lando Norris ascendiera a la cima con un registro de 1m57.940s, aunque su vuelta quedó eliminada por exceder los límites de pista regresando el mejor tiempo a al piloto inglés

Pero control de carrera reinstauró la vuelta del británico de McLaren, para dejarlo en la primera posición, junto a Lewis Hamilton en la primera fila y con Alonso en tercero, Max Verstappen se alineará cuarto con Carlos Sainz de Ferrari en quinto junto a Sergio Pérez en sexto, cerrando las tres primeras filas.