Liverpool vuelve a cima de Liga Premier tras vencer a Fulham

LIVERPOOL, Inglaterra (AP) — Los penales le dieron al Liverpool el regreso al liderato de la Liga Premier inglesa y al Brighton un lugar en las semifinales de la Copa FA el domingo. El Liverpool necesitó el penal a los 81 minutos de James Milner para asegurar una victoria por 2-1 contra el Fulham, lo […]

LIVERPOOL, Inglaterra (AP) — Los penales le dieron al Liverpool el regreso al liderato de la Liga Premier inglesa y al Brighton un lugar en las semifinales de la Copa FA el domingo.

El Liverpool necesitó el penal a los 81 minutos de James Milner para asegurar una victoria por 2-1 contra el Fulham, lo que colocó a la escuadra de Juergen Klopp sobre el Manchester City con una ventaja de dos puntos, pero con un juego de diferencia.

Parecía que el Liverpool iba a desperdiciar la oportunidad para tomar el liderato cuando su exdelantero, Ryan Babel, capitalizó una confusión defensiva que involucró a Virgil van Dijk y al portero Alisson e igualó el encuentro para el Fulham a los 74 minutos.

Pero en otro error de portero, Sergio Rico del Fulham sólo paró el tiro débil de Mohamed Salah y luego arrastró a Sadio Mané, autor del primer gol del Liverpool, al suelo. Milner, quien había entrado como sustituto, ejecutó el penal resultante y lo envió a las redes.

Mané ha probado ser el atacante más importante del Liverpool. El delantero senegalés hizo 11 goles en sus últimos 11 partidos al convertir un recorte de Roberto Firmino a los 26 minutos en Craven Cottage.

Fue su 17mo tanto de la Liga Premier, colocándose al mismo nivel de Salah y sólo uno detrás del delantero del Manchester City, Sergio Agüero.

Fulham está en la penúltima posición de la tabla, a 13 puntos de salvar su sitio en la liga con sólo siete jornadas restantes.

En tanto, Brighton se unió al Manchester City, Wolverhampton Wanderers y Watford en la cita para las semifinales de la Copa FA luego de vencer 5-4 al Millwall de segunda división con un penal.

Es la primera vez que el equipo de la costa sur llega a las semifinales del torneo desde 1983.