Los 31 puntos de Harden guían a Rockets sobre 76ers, 107-91

HOUSTON (AP) — James Harden tuvo 31 puntos y 10 rebotes y los Rockets de Houston extendieron su racha ganadora a siete juegos _su máximo de la temporada_ con una victoria el viernes 107-91 sobre los 76ers de Filadelfia. Los Rockets tuvieron una gran ventaja la mayor parte de la noche tras un primer cuarto […]

Los Rockets tuvieron una gran ventaja la mayor parte de la noche tras un primer cuarto de 37 puntos y estuvieron arriba por 22 para entrar al último cuarto. Filadelfia tuvo problemas para contener a Clint Capela con Joel Embiid fuera por octavo juego consecutivo con una molestia en la rodilla izquierda, y el hombre grande de Houston logró 18 unidades y nueve rebotes.

La victoria vino luego que Filadelfia ganó el primer encuentro de esta temporada 121-93 gracias a 32 puntos de Embiid.

Gerald Green e Iman Shumpert metieron un triple cada uno para una racha de 6-2 en el último cuarto que extendió el liderato a 96-72 con nueve minutos por jugar. Filadelfia anotó los siguientes cinco puntos antes que Harden sorprendiera a la multitud con un pase entre las piernas a Capela, pero recibió la falta en el disparo y falló ambos tiros libres.

Houston ganaba por 16 con alrededor de cinco minutos por delante cuando Harden hizo una clavada para poner 99-81 el marcador y llegar al menos a 30 puntos en su 30mo juego de esta temporada (líder de la liga). El entrenador Mike D’Antoni vació la banca luego de eso con el partido en la bolsa.

Tobias Harris sumó 22 unidades para los 76ers, que perdieron su segundo juego consecutivo. Ben Simmons jugó pese a lidiar con diarrea y añadió 15 puntos, 10 asistencias y nueve rebotes.

Filadelfia sólo metió tres de 26 triples con JJ Redick encestando uno de nueve intentos y Mike Scott fallando sus cinco lanzamientos.

Los 76ers abrieron el tercer cuarto con ventaja de 9-6 para cortar la distancia a 12 puntos, pero Houston marcó los siguientes seis puntos con triples de Harden y Eric Gordon para colocar 71-53 la pizarra, con alrededor de seis minutos por jugar en el cuarto.