Mexicanas son finalistas en relevo atlético 4×100 en Universiada

Por José Luis Simón Nápoles, 12 Jul (Notimex).- Las mexicanas María Talamantes, Rosa Cook, Dania Aguillón e Iza Flores calificaron a la final de la prueba de relevo 4×100 del torneo de atletismo de la Universiada Mundial Nápoles 2019. Ellas quedaron en tercer lugar en el primer heat de dos eliminatorios y calificaron a la […]

Por José Luis Simón

Nápoles, 12 Jul (Notimex).- Las mexicanas María Talamantes, Rosa Cook, Dania Aguillón e Iza Flores calificaron a la final de la prueba de relevo 4×100 del torneo de atletismo de la Universiada Mundial Nápoles 2019.

Ellas quedaron en tercer lugar en el primer heat de dos eliminatorios y calificaron a la final, que será este sábado, con el cuarto mejor tiempo de las rondas eliminatorias.

Recorrieron el óvalo atlético del Estadio San Paolo en 44 segundos y 95 centésimas, demasiado distante del récord universitario de 42.40, que pertenece a una posta estadunidense desde el 30 de agosto de 1989.

Los tres primeros relevos finalistas son de Suiza con 43.97 segundos, Australia con 44.28 y Nueva Zelanda con 44.77, después está el de México y los otros calificados son de Tailandia con 44.96, Japón con 45.08, Polonia con 45.17 y República Checa con 45.65.

A su vez, Adrián Rivera, Juan Carlos Alanís, César Ramírez e Iván Moreno ocuparon el quinto lugar en su heat y finalizaron décimo en la tabla general con 40 segundos y 37 centésimas y quedaron eliminados de la final del relevo 4×100.

En resultados finales, la mexicana Nadia González quedó en la décima posición de los 20 kilómetros de caminata, con registro de 1:40:37 horas; el oro y plata para las australianas Katie Hayward (1:33:30) y Jemima Montag (1:33:57) y el bronce para la checa Anezka Drahotova (1:35:44).

Respecto a varones en esta misma prueba, el mexicano Brandon Segura concluyó en el puesto 12 con 1:30:08 horas, y el podio fue totalmente conquistado por los japoneses Koki Ikeda (1:22:49), Masatora Kawano (1:23:20) y Yuta Koga (1:23:35).