Mexicas supera a Raptor en el regreso de actividad de LFA

Kenyatte Lanor Allen Jr.
Kenyatte Lanor Allen Jr. tuvo una tarde espectacular. Foto | LFA

El “Clásico del Valle de México” fue para el conjunto de la Ciudad de México, aunque el final fue complicado

Aunque dominaron la segunda mitad, los Raptors del Valle de México no lograron superar una desventaja generada en la primera parte del encuentro y al final terminaron por ser superados 29-21 ante los Mexicas de la Ciudad de México en el “Clásico del Valle de México”.

Con menos de un minuto en el reloj de juego, el conjunto verde tuvo la oportunidad de marcar puntos para irse a tiempo extra, pero, aunque lograron llevar el balón a zona roja, al final la defensiva mexica se impuso para firmar la victoria.

La clave del triunfo mexica fue el desempeño de su quarterback, Kenyatte Lanor Allen Jr., quien sumó dos carreras de anotación y un pase a las diagonales, con lo que aporto 18 unidades y se mostró como el hombre imparable ante la defensa verde.

El marcador se abrió en el primer cuarto con acarreo de puntos de Kenyatte, que se escapó 36 yardas para meter el balón a las diagonales. Luego, en el segundo cuarto, el pasador armó una serie ofensiva que recorrió 85 yardas para culminar con la asegunda anotación de la tarde para Allen.

Con una carrera de una yarda del pasador Johan López, los Raptors finalmente se metieron al encuentro, al colocar la pizarra 14-7. Pero segundos antes de irse al descanso Allen envió su pase de anotación a Christian Gómez y con ello la ventaja se incrementó a 20-7.

Mexicas suma cuatro victorias y una sola derrota en la temporada. Foto | LFA

La reacción de Raptors no fue suficiente

Para la segunda mitad llegó la reacción de la escuadra local en la FES Acatlán, aunque de inicio permitieron los puntos que al final fueron definitorios del partido. El estadounidense Timothy Howard se escapó en carrera de 70 yardas y una jugada después, él mismo corrió una yarda más para colocar los números en 26-7.

Con un pase de 10 yardas de Johan López a Max Hernández, Raptors se acercó (26-14). Luego el propio Johan corrió 30 yardas para acercarse a 26-21.

Mexicas firmó el marcador final con gol de campo de 30 yardas. Raptors intentó igual, pero en la serie final el tiempo no les alcanzó y al final se quedaron a cuatro yardas de la posible igualada.

Con esto el registro de Raptor queda en 2-2 y la siguiente semana tendrá un complicado compromiso al tener que visitar los Fundidores, que esta semana cayeron ante Dinos. Mexicas recibirá en el Estadio Jesús Martínez ‘Palillo’ a los Jefes de Ciudad Juárez.