México, con plata y bronce en Panamericano Juvenil de Ciclismo

Por Lorenzo Rodríguez Blancas Guadalajara, 3 Jul (Notimex).- México arrancó con cuatro medallas su asistencia en el Campeonato Panamericano de Ciclismo Juvenil de Pista que se lleva a cabo en Jaisco, en las pruebas de medio fondo, en donde Colombia se apoderó de las preseas de oro. La medalla de plata fue en la persecución […]

Por Lorenzo Rodríguez Blancas

La medalla de plata fue en la persecución por equipos femenil con Katia Martínez, Yareli Acevedo, Melanie Castañeda y Victoria Velasco, quienes detuvieron el crono en 4:43.471 a una media de 50.799 kilómetros por hora.

La Federación Mexicana de Ciclismo (FMC) dio a conocer que las preseas de bronce fueron obra del equipo de persecución varonil con Ricardo Peña, Jorge Peyrot, Emiliano Estrada y José Ramón Muñiz, con un crono de 4:10.880 minutos.

Los pedalistas mexicanos se impusieron en su duelo por el metal de tercer puesto al conjunto chileno de Jacobo Decar, Cristian Arriaga, Héctor Quintana y Felipe Pizarro, quienes detuvieron el reloj en 4:13.738.

Mientras que en velocidad masculina, los mexicanos Jesús Daniel García, Samuel Hurtado y Ridley Malo dieron el bronce con un crono de 40.172 segundos, a una velocidad de 67.211 kilómetros por hora.

Los competidores locales se impusieron a los ecuatorianos Saúl Yagual, Marsell Pacheco y Daniel Gutiérrez en un tiempo de 41.410 segundos.

Y en la misma prueba, pero femenina, el par mexicano de María José Vizcaíno y Sofía Martínez se hizo del bronce con un tiempo de 35.496 segundos, a 50.710 kilómetros por hora.

En tanto, Colombia se apoderó de las cuatro medallas de oro en disputa en la persecución por equipos varonil (3:06.764) y femenil (4:42.775), así como en velocidad por equipos masculina (45.536) y femenina (35.159).

El Velódromo Panamericano del Polideportivo Paradero reúne a los mejores 138 pedalistas juveniles de América en la modalidad de pista hasta el viernes venidero, en tanto que en ruta será el fin de semana.