Miller gana en dramático final

Descubre en qué forma ganó la atleta de Bahamas la medalla de oro en los 400 metros

En unos de los finales más emocionantes en lo que va de los Juegos Olímpicos en Río, la velocista Shaunae Miller, de Bahamas, ganó la medalla de oro en los 400 metros planos.

Miller finalizó con un tiempo de 49.44 segundos, pero tuvo que lanzarse a la meta para poder superar a la estadounidense Allyson Felix, campeona del mundo en Beijing 2015, y terminó con 49.51. El bronce fue para la jamaicana Shericka Jackson con 49.85.

La atleta de 22 años salió en el carril ocho para esta final y desde el aranque exhibió un impresionante ritmo para estar siempre delante de las otras siete finalistas, aunque al final Felix estuvo cerca de arrebatarla la victoria.

Para la norteamericana es su séptima medalla olímpica en su carrera, la mayor cantidad para una atleta de Estados Unidos en pista. Buscaba imponer un nuevo récord con su quinta medalla de oro.