Monterrey regresa al triunfo y amarra boleto a Liguilla en Liga Femenil

Querétaro, 29 Mar (Notimex).- El equipo de Monterrey regresó a la senda del triunfo, tras vencer este viernes 3-1 a Querétaro, y con esto aseguró su calificación a la Liguilla del Torneo Clausura 2019 de la Liga MX Femenil. La cancha del estadio La Corregidora albergó este primer encuentro de la jornada 15, donde las […]

La cancha del estadio La Corregidora albergó este primer encuentro de la jornada 15, donde las regiomontanas recuperaron la alegría luego que la semana pasada cayeron ante su acérrimo rival Tigres de la UANL.

A los 17 minutos, Mónica Desiree Monsiváis recibió un pase filtrado al hueco y con categoría se quitó a la portera Diana Romero para hacer el 1-0 favorable a las visitantes. Antes del descanso, al 43, la propia jugadora de Rayadas falló un penal que pudo ser el segundo tanto.

En el complemento, las modificaciones le sirvieron al técnico de las emplumadas Alberto Arellano pues la recién ingresada Zoé Tapia, al 58, consiguió el tanto del empate 1-1 con remate dentro del área.

No obstante, la sonrisa se les borró de inmediato a las queretanas, pues Monterrey sacó del círculo central para reanudar el duelo y Dinora Garza remató desde media cancha para sorprender a la portera local y concretar el 2-1, al 59.

El segundo tanto fue un balde de agua fría para Querétaro, que careció de reacción y todo empeoró con un error defensivo que aprovechó Aylin Avilez para colocar el 3-1 decisivo favorable para Monterrey.

Con este resultado, Rayadas se colocó en la cima del Grupo 2 al cosechar 32 unidades; mientras que Gallos Femenil se estancó con cuatro puntos y no gana desde enero cuando derrotó en la fecha cinco a Santos Laguna.

El arbitraje estuvo a cargo de Ana Alfaro, quien cumplió con su labor y amonestó a la local Andrea Romero.

Alineaciones:

Querétaro.- Diana Romero, Karym Iturbe (Paulina Cruzado, 73), Jazmín López, Paola Urbieta, Karen Hernández, Rebeca Villuendas (Melissa Arredondo, 46), Elisa Espino, Fátima Servín, Andrea Romero, Frida Pérez y Fátima Bracamonte (Zoé Tapia, 46). DT Alberto Arellano.

Monterrey.- Claudia Lozoya, Alexia Frías, Rebeca Bernal, Karol Bernal, Victoria López, Dinora Garza, Selena Castillo, Valeria Valdez, Mónica Desiree Monsiváis (Daniela Solís, 46), Alicia Cervantes (Diana Evangelista, 59) y Aylin Avilez (Hilary García, 80). DT Héctor Becerra.