“Checo” mantiene su buena racha

El piloto mexicano finaliza en el cuarto lugar en el Gran Premio de España

El piloto británico Lewis Hamilton, de Mercedes, consiguió su segunda victoria de la temporada al llevarse la bandera de cuadros este domingo en el Gran Premio de España, mientras que el piloto mexicano Sergio Pérez mantuvo viva su gran racha de grandes premios sumando puntos con 15.

Con 20 vueltas para el final de la carrera en el Circuit de Barcelona-Catalunya, Hamilton recuperó el liderato que había perdido al inicio de la carrera ante el alemán Sebastian Vettel y así terminar en lo más alto del podio.

Es la segunda vez que el británico gana esta carrera, luego de que en 2014 lo hiciera por primera ocasión también con Mercedes. Hamilton llegó a 55 victorias en la Fórmula Uno y se unió a Alonso y Raikonnen como los únicos pilotos activos que han alcanzado lo más alto del podio más de una vez en España

El segundo lugar fue para Vettel, mientras que en la tercera plaza se ubicó Daniel Ricciardo, de Red Bull, obteniendo su mejor resultado de la temporada.

Por su parte, el mexicano “Checo” Pérez tuvo una gran actuación al culminar en el cuarto sitio, con lo que llegó a 15 carreras consecutivas sumando puntos, igualando una marca de Carlos Reutemann, Fernando Alonso y Ricciardo.

Con este resultado, Pérez llegó a 34 puntos en este año y se ubica en séptima posición de la tabla. Su compañero en Force India, el francés Esteban Ocon, fue quinto lugar,

Vettel se mantiene como el líder del campeonato de pilotos con 104 puntos, mientras que Hamilton sigue en la segunda posición con 98. La próxima carrera será el Gran Premio de Mónaco, que se correrá el 28 de mayo.

Max Verstappen, ganador de la edición 2016 en España, chocó con Kimi Raikkonen, de Ferrari, en la primer a vuelta y ambos quedaron fuera de la competencia. Valtteri Bottas, de mercedes, también tuvo que abandonar por un problema mécanico.