Mundial de Para Ciclismo de Ruta: México cierra pruebas contrarreloj; Hernández, la mejor clasificada

México busca sumar puntos en el Mundial de Para Ciclismo | CONADE

Gilda Hernández fue la mexicana mejor clasificada en la prueba de Para Ciclismo contrarreloj al finalizar en el sexto lugar

México concluyó con las pruebas contrarreloj en la segunda jornada del Mundial de Para Ciclismo de Ruta que se disputa en Bélgica, en una competencia que otorga puntos de ranking para los Juegos Paralímpicos de París 2024 por lo que es de especial importancia para los participantes mexicanos.

En esta ocasión la mejor clasificada por México en la prueba de 9.85 kilómetros fue Gilda Hernández, clase deportiva C2, quien finalizó en el sexto lugar de la competencia con un tiempo de 20:23.441 minutos. Por su parte, Brenda Maya registró un tiempo de 19:48.297 que le dio el lugar 12 en clasificación C4.

En tanto que Sarahí del Mar Granados, en clase B3, concluyó en el lugar 15 con un tiempo de 30:50.453 minutos en el circuito de 19.7 km. Por la rama varonil, José Morales, clasificación C4, terminó en el puesto 20 al finalizar con un tiempo de 30:25.391.

México durante la competencia contrarreloj del Para Ciclismo | CONADE

Inicia la carrera de ruta en Para Ciclismo

Mañana sábado siguen las competencias en el Mundial de Para Ciclismo y continuarán con las pruebas de ruta en donde entrará en acción Dulce María González, quien durante la primera jornada de competencia otorgó a México la medalla de bronce en contrarreloj clase T1. Por otra parte, en la rama varonil competirá Ricardo Rincón en clasificación H3.

¿Cuándo son los Juegos Paralímpicos 2024?

Los Juegos Paralímpicos de París 2024 se celebrarán del 28 de agosto al 8 de septiembre en diferentes sedes de la capital francesa. En estos juegos, los atletas mexicanos suelen destacar con medallas en las diferentes disciplinas por lo que son de gran importancia para el país.