Bulls y Pacers se cuelan a playoffs

Ambos equipos cierran la temporada con una victoria para asegurar su boleto

Jimmy Butler anotó 25 puntos y los Bulls de Chicago apalearon 112-73 a los diezmados Nets de Brooklyn para asegurar un lugar en la postemporada.

Paul Zipser añadió 21 tantos, la mayor cifra en su carrera, como suplente de Chicago, que se aprovechó del mermado plantel de Brooklyn y aparecerá en los playoffs por primera vez bajo las órdenes del entrenador Fred Hoiberg.

El martes, los Nets, el peor equipo de la liga, anunciaron que Trevor Booker, Jeremy Lin y Brook López no jugarían para recibir descanso. Tampoco tuvieron acción Quincy Acy, lastimado de un tobillo, Joe Harris, aquejado de un dolor de hombro, ni Sean Kilpatrick, quien se lesionó un muslo

En Indiana, Paul George finalizó con 32 puntos y 11 rebotes, para que los Pacers de Indiana vencieran 104-86 a los Hawks de Atlanta, que tenían una racha de cuatro triunfos seguidos.

Jeff Teague agregó 19 unidades a la causa de los Pacers, que completaron la temporada regular con una racha de cinco victorias consecutivas y amarraron el séptimo puesto de la Conferencia del Este. Enfrentarán a Cleveland en la primera ronda de los playoffs.

Ersan Ilyasova anotó 15 puntos y el español José Calderón agregó 12, en una encuentro en que los Hawks dieron descanso a cinco de sus seis principales jugadores. Thabo Sefolosha jugó 23 minutos pero no anotó.

Con la victoria de ambas escuadras, el Miami Heat quedó eliminado de la postemporada a pesar de que venció 110-102 a los Wizards de Washington en su último encuentro de la campaña.