Los Cavs apalean 116-78 a Raptors

Cleveland Cavaliers forward LeBron James dunks against the Toronto Raptors during the first half of Game 5 of the NBA basketball Eastern Conference finals, Wednesday, May 25, 2016, in Cleveland. (Frank Gunn/The Canadian Press via AP)

LeBron James y Kevin Love anotan 48 puntos entre los dos

LeBron James anotó 23 puntos antes de sentarse en la banca, Kevin Love aportó 25, y los Cavaliers de Cleveland desplegaron una tenaz defensa frente a los Raptors de Toronto para recuperar el control de la final de la Conferencia Este con un triunfo el miércoles por 116-78 en el Juego 5.

De vuelta en su cancha tras encajar dos derrotas consecutivas en Canadá, los Cavaliers acumularon con ventaja de 34 puntos en la primera mitad, y ya no bajaron más el ritmo, para colocarse 3-2 arriba en la serie.

Pueden lograr su segundo título seguido de campeón del Este y el boleto para la final de la NBA en el Juego 6 que se disputará el viernes en Toronto.

Los Raptors, que atravesaban un buen momento tras ganar los dos encuentros anteriores, abandonaron el Quicken Loans Arena abatidos y a una derrota de despedirse de la postemporada.

DeMar DeRozan y Kyle Lowry lideraron a Toronto con 14 y 13 puntos, respectivamente.

El argentino Luis Scola aportó siete tantos, un rebote y tres asistencias para la cuenta de los Raptos tras 14:49 minutos en el parqué.

Cleveland Cavaliers' LeBron James (23) shoots against Toronto Raptors' James Johnson (3) during the first half of Game 5 of the NBA basketball Eastern Conference finals Wednesday, May 25, 2016, in Cleveland. (AP Photo/Tony Dejak)