Spurs vence al Thunder y Magic sucumbe ante Boston

Spurs se impone de último minuto ante el Thunder 100-95 y Boston continua en la cima del Este gracias a la emocionante victoria frente al Magic 117-116.

Kawhi Leonard anotó 27 puntos y los Spurs de San Antonio remontaron de una desventaja de 21 unidades en el tercer cuarto para derrotar el viernes 100-95 al Thunder de Oklahoma City.

Los Spurs nunca estuvieron arriba en la pizarra hasta el último minuto de juego. Una clavada de LaMarcus Aldridge a 20,7 segundos del final dio a los Spurs ventaja de 96-95. Russell Westbrook se enfiló a la canasta, pero Aldridge bloqueó su disparo. Leonard luego recorrió la cancha de lado a lado, anotó y recibió una falta. Su tiro libre con 5,8 segundos restantes prácticamente aseguró el triunfo de los visitantes.

Westbrook terminó con 32 puntos, 15 rebotes y 12 asistencias en su 39no triple doble de la campaña. Necesita dos más para empatar la marca de Oscar Robertson de 41 en un solo año, impuesta durante la temporada 1961-62.

El español Pau Gasol contribuyó con 17 unidades para San Antonio, que llegó luego de caer en casa 110-98 frente a Golden State en miércoles en un choque en que los Spurs desaprovecharon una ventaja de 22 puntos.

Por su parte, Isaiah Thomas totalizó 35 puntos, Jae Crowder añadió 18 y los Celtics de Boston vencieron el viernes 117-116 al Magic de Orlando, para conservar su leve ventaja sobre Cleveland al tope de la Conferencia del Este.

Los Celtics (49-27) mantienen una diferencia de medio partido sobre los Cavaliers, que vencieron a Filadelfia.

El dominicano Al Horford y Jaylen Brown aportaron 12 puntos cada uno, en la quinta victoria de Boston en sus últimos seis partidos.

Aaron Gordon fue el mejor por el Magic con 20 de 32 puntos.

Así los 16 clasificados a playoffs hasta el momento.