Nigeria vence 4-0 a Qatar en Copa del Mundo sub 20 Polonia 2019

Tychy, Pol., 24 May (Notimex).- La selección de Nigeria de futbol debutó de manera aplastante en la Copa del Mundo Sub 20 Polonia 2019 al dar cuenta de 4-0 a Qatar, en duelo de la fecha uno del Grupo D. Los goles de la victoria fueron obra de Maxwell Effiom al minuto 12, Okechukwu Offia […]

Los goles de la victoria fueron obra de Maxwell Effiom al minuto 12, Okechukwu Offia al 24, Tom Dele-Bashiru marcó el tercero al 67 y Aliu Salawudeen cerró la cuenta al 74.

Con este resultado, el cuadro africano consigue sus primeros tres puntos; Qatar se quedó sin unidades en dicho sector.

El cuadro nigeriano fue mejor en general, con la velocidad de sus jugadores, así como la calidad individual le permitió definir el duelo prácticamente desde la primera media hora de acción.

Ikouwen Utin fue una verdadera pesadilla por el sector de la izquierda y fue precisamente de sus pies de donde se generaron las dos anotaciones de su escuadra.

La primera en un tiro potente que el portero Shehab Mamdouh desvió, pero el balón le quedó a Maxwell Effiom que solo tuvo que empujarla al fondo de las redes al minuto 12.

Y al 24, una vez más Utin apareció por la banda de la izquierda, donde se quitó a dos rivales para poner una diagonal retrasada que Okechukwu Offia puso a contrapié del portero para aumentar su ventaja.

Con muy poco, el cuadro qatarí cerca estuvo de acortar distancias ya cerca del descanso en una acción en la que Yusuf Abdurisag en la entrada del área sacó un disparo que Zulkifilu Rabiu en dos ocasiones tapó para salvar su meta.

Para el complemento, luego de un mano a mano que Offia desperdició, el cuadro de Qatar buscó ir al frente y pese a que no generó peligro, vivió sus mejores momentos al tener más tiempo el balón.

Los nigerianos, sin embargo, liquidaron el juego con la tercera anotación al minuto 67en un pase filtrado para Tom Dele-Bashiru que definió de tres dedos.

Este gol fue el acabose para el cuadro asiático que se desmoronó por completo al recibir el cuarto tanto en un tiro de esquina por izquierda a segundo poste donde se recentró al corazón del área donde Aliu Salawudeen de primera intención dejó sin oportunidad al guardameta, para así darle cifras definitivas.

El arbitraje estuvo a cargo del mexicano Fernando Guerrero, quien tuvo una regular labor. Amonestó Valentine Ozornwafor (71) por Nigeria.