Pacheco y Ocampo dan bronce a México en Copa Mundial de Clavados

Foto Especial

La dupla mexicana consiguió el podio en la prueba sincronizada de trampolín de tres metros

México obtuvo hoy la medalla de bronce por conducto de Rommel Pacheco y Jahir Ocampo, en la prueba sincronizada de trampolín de tres metros en la Copa Mundial de Clavados de la FINA, que se desarrolla en Wuhan, China.

Los tricolores Pacheco Marrufo y Ocampo Marroquí, siempre se mantuvieron tercer lugar durante la ronda preliminar y final, de acuerdo con los resultados dados a conocer este martes por la Federación Internacional de Natación (FINA).

En la ronda preliminar alcanzaron los 420.15 puntos, por abajo de los chinos Yuan Cao y Siyi Xie con 429.84 y los británicos Chris Mears y Jack Laugher ubicados en el primer lugar con un total de 432.00. Estos puntos fueron los decisivos para avanzar como terceros a la disputa por las medallas.

Rommel y Jahir subieron al tercer lugar del podio tras sumar 435.72 puntos en sus seis saltos ornamentales finalistas, siendo la presea de plata para Mears/Laugher, con 440.64, y el oro para los anfitriones Cao/Xie con 448.74. De esta forma China lleva ganadas las tres finales que hasta hoy se han disputado en esta Copa Mundial.

Este es el segundo resultado en importancia para Rommel y Jahir, quienes en el Campeonato Mundial de Natación Barcelona 2013 ganaron la presea de bronce en la misma modalidad, aquella vez con 422.79 puntos.