París 2024: Noel Chama, enfocado en mejorar sus tiempos rumbo a los olímpicos

Noel Chama se alista para París 2024
Noel Chama se alista para París 2024 | Instagram @noelali_chama

Noel Chama obtuvo el tiempo para ir a París pero compite con otros mexicanos por la plaza olímpica; tiene chance de mejorar su marca rumbo a París 2024

Noel Chama consiguió la plaza olímpica para París 2024 luego de conseguir su mejor tiempo en el circuito de Dublín, donde registró una marca de 1:20:05, cinco segundos menos que el límite que impuso la World Athletics.

Para conseguirlo, el marchista nacido en el Estado de México tuvo que realizar un sacrificio, pues con su beca de 6 mil pesos que le da la Conade no era suficiente para asistir a la competencia donde ganó el boleto para el país.

Noel Chama en la Conade | Instagram @noelali_chama

Sin embargo, Noel Chama todavía no tiene asegurada su presencia en los Juegos Olímpicos, pues los atletas mexicanos tienen hasta el 30 de junio para mejorar sus marcas, por lo que no puede aflojar en su preparación para no ser desplazado.

Ahora mismo hay cuatro atletas que han cumplido con la marca de la World Athletics. Uno de ellos es Chama, pero deberá competir por un puesto con José Doctor, Ever Palma y Andrés Olivos.

El marchista conquistó en los Juegos Centroamericanos y del Caribe de San Salvador la medalla de bronce en la prueba de los 20 kilómetros.

A inicios de abril, el mexiquense viajó a la República Checa para competir en el circuito internacional en Podebrady, donde terminó 12 con una marca de 1:22.32, un tiempo mayor al que hizo para conseguir su plaza.

Tampoco tuvo mejor suerte en el Campeonato Mundial de Turquía donde culminó en la posición 26 con la marca de 1:22.41, motivo que lo coloca como reserva del equipo, de momento.

¿Qué día y a qué hora competiría Noel Chama?

La prueba de los 20 kilómetros de los Juegos Olímpicos de París 2024 tendrá lugar el primero de agosto a las 7:30 horas, tiempo local. En México, se podrá ver la participación de Noel Chama (si es que logra clasificarse) el día 31 de julio a las 23:30.