Rafael Nadal se impone al defensivo Nick Kyrgios y avanza en Wimbledon

Por Gustavo Gutiérrez Pérez Londres, 4 Jul (Notimex).- Con victoria en tres sets, de los cuatro disputados, el español Rafael Nadal derrotó al australiano Nick Kyrgios, quien manejó una buena defensa en la mayor parte del encuentro, pero sin evitar ser batido en la segunda ronda del campeonato de Wimbledon. Con parciales de 6-3, 3-6, […]

Por Gustavo Gutiérrez Pérez

Con parciales de 6-3, 3-6, 7-6 y 7-6, Nadal, posición número dos en el ranking de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP), mostró el poder que aún conserva en la raqueta para dejar en el camino a Kyrgios, raqueta número 43.

Instalados en el duelo, el australiano manejó un perfecto desarrollo de juego y ganó el segundo parcial, lo que obligó a que el duelo se alargara hasta un cuarto set, cuando Nick terminó con 29 ases y compitió de manera efectiva contra el revés de Nadal.

Con el pase a tercera ronda, “Rafa”, quien ha ganado el campeonato de Wimbledon un par de veces (2008, 2010), enfrentara al francés Jo-Wilfred Tsonga, quien se impuso por parciales de 7-6, 6-3 y 6-3 al lituano Ričardas Berankis.