Rafael Nadal y Roger Federer siguen con paso dominante en Wimbledon

Por Alejandro Bonilla Uzeta Londres, 6 Jul (Notimex).- El español Rafael Nadal y el suizo Roger Federer siguen con paso dominador en el campeonato de Wimbledon, luego de salir victoriosos en sus respectivos encuentros. Nadal, número dos del mundo, solamente le bastó una hora y 48 minutos para doblegar al francés Jo-Wilfried Tsonga por parciales […]

Por Alejandro Bonilla Uzeta

Londres, 6 Jul (Notimex).- El español Rafael Nadal y el suizo Roger Federer siguen con paso dominador en el campeonato de Wimbledon, luego de salir victoriosos en sus respectivos encuentros.

Nadal, número dos del mundo, solamente le bastó una hora y 48 minutos para doblegar al francés Jo-Wilfried Tsonga por parciales de 6-2, 6-3 y 6-2; su siguiente rival saldrá del duelo entre el portugués João Sousa y el británico Daniel Evans.

Por su parte, “Su Majestad” fue más discreto, pero se adjudicó la victoria ante el francés Lucas Pouille en marcador de 7-5, 6-2 y 7-6 (7-4) con un tiempo de dos horas y seis minutos.

El suizo enfrentará en su próximo compromiso al italiano Matteo Berrettini, quien batalló en cinco sets para vencer al argentino Diego Schwartzman por 6-7 (5-7), 7-6 (7-2), 4-6, 7-6 (7-5) Y 6-3.

En más resultados, el japonés Kei Nishikori obtuvo su victoria número 400 como profesional ante el estadunidense Steve Johnson en tres sets de 6-4, 6-3 y 6-2 y se citará en la cuarta ronda ante el kazajo Mijaíl Kukushkin, quien eliminó al alemán Jan-Lennard Struff por 6-3, 7-6 (7-5), 4-6 y 7-5.

El estadunidense Tennys Sandgren dejó en el camino al italiano Fabio Fognini por 6-3, 7-6 (14-12) y 6-3.

Sam Querrey hizo lo suyo ante el australiano John Millman por 7-6 (7-3), 7-6 (10-8) y 6-3; ahora tanto Sandgren como Querrey se verán las caras para la próxima etapa.